Против мести

Алексей Салов-Алипов
Ты хочешь быть ангелом мщенья...
Кричишь ты: не будет прощенья
всем тем, кто обманет меня!
Гнев праведный в сердце храня.

Постой! Позабудь о расплате.
Награду мирскую отринь:
некстати она или кстати,
но месть не из тех героинь,

с которыми надо встречаться.
Такое тут может начаться,
что душу свою не спасешь!
Прости им всегдашнюю ложь.

Они не поймут, не заплачут,
лишь совесть поглубже запрячут
и снова обманут тебя...
Что ж делать? Прости их, любя.

2008