Не спеши сказать

Александр Ильин-Медведев
Не спеши сказать,  что всё забыто, всё исчезло,
не спеши, не надо не суди всех по себе.
Если есть сомненья, значит, что-то и осталось,
 значит, всё-таки любовь живёт в твоей душе.

Просто долго очень сердце ждать устало,
осень незаметно листья с веток рвёт.
И раздумий горестных доставил нам не мало
этот наш в разлуке проведённый год.

Трудно было, больно, горечи встречали,
часто заблуждались даже и в простом.
Жизнь нам подсказала то, что раньше мы не знали
и смогли узнать мы с кем дорогою идём.

Больше мы узнали, стали наземь твёрже
и обиды прежние можем все простить.
Пусть не будет места в сердце злобе и печали
пусть оно способно будет всех любить.

Снег сойдёт, растаяв, вновь весна вернётся,
беды все проходят, радость остаётся.
Так на этом свете, было, есть и будет
прав или ошибся, жизнь сама рассудит.