Деметра

Руби Хельсон
на троне – подле Зевса
(волосы – спелое пшено)
игриво, слегка – весело
расширяется дно

оттуда – бог красного неба
мертвецкой красоты
ищет Персефону слепо
срывая кресты

на вершине Олимпа
(в одеждах голубых)
божество – чистота – молитва
как нежный художника штрих

с землей слилась навечно
ветки укутали плоть
с ветрами встречными
Женщина, Поэзия, Господь

дочь Реи и Кроноса
мать неба, млечных облаков
глаза – цвета космоса
в объятиях стихов

всем сердцем любима
(я более без оков)
цвета херувима
реки Ее слов…

12.03.2014