Лунная девочка, маленькая принцесса

Руби Хельсон
Лунная девочка, маленькая принцесса. Путешествующая по галактическим берегам. Пахнущая звёздами, с лучами – в глазах. Маки устилают дорогу. Дорогу – к Солнцу. Облачная нежность орелом светится, волосы ивами разносятся по пространству. Космическая звездность, метеорная яркость, лиловая зыбкость и весенняя сладость. Кажется, вот-вот созвездия станут в ряды, ветками провожая. Метерлинковская волшебность, одухотворенное начало.

Маленькая принцесса, лунная девочка, всегда немного грустна…Но в сердце – огонь сердцевины цветов, в сердце – любовь, пунцово переливающаяся. Отдающая обжигающей пыльцой, страстно пропитанной марсианским свечением. Лунность растекается по звездам, а планеты окружили теплом.

Девочка танцует мелодию, ноты летят сквозь недра Земли…

Лунная девочка, маленькая принцесса...

10.03.2014