Трагедия

Иосиф Клейман
Забывшись, спит величие трагедии
На пыльных плитах греческих театров.
Театром жили, умирали, бредили...
Бред нынче — под надзором психиатров.

Земля убита каменными плитами,
Живет одной немыслимой утробой.
Войди в нее, трагедия, с убитыми
И выйти через тьму веков попробуй!

Судьба для нас — плевок трагикомедии,
Судьбу переиграл самоанализ.
А греки не томились и не медлили.
Их РОК давил. Они оборонялись.

28 ноября 1971