Знаком ли Вам запах разлуки?

Дарья Утянская
Знаком ли вам запах разлуки?
С осколочными нотками печали,
Со шлейфом терпким, полным муками
И взрывом ярости, не виданными там, в начале.
Запах тот полный,грузный, свежий
И звуком волн он остается с нами.
То запах,цвета морской толщи,
Под его тяжестью навечно пали.
Ни Кафка, ни Рембо, ни Зигмунд
Нам больше не помощники. Увы,
Теперь мы одиноки стали..
Теперь мы узники судьбы.
И ни космические проявленья,
И всякие сказанья :"Были дни"
Нам большего не явят в страх забвенья,
Чем слова три-в разлуке мы.
Подставить солнцу руки,согреваясь
Внутри собрав все ледники земли,
Я умиротворенно рассыпаюсь,
Прахом поэтов той поры.
Запах разлуки..да, все верно..
Он пропитал меня, всю- с головы,до ног
И лишь,оставив миг-забвенно,
Он усмехнулся-где мечты?
Мне отпечатки пальцев сдать,
Чтоб навсегда быть вашей куклой?
Пожалуйста, ведь вам под стать
Я не имею даже рук то.
Пульсаром, импульсом иль силой мысли,
Я в воздух выбросил все смыслы
Ведь без тебя, что мне тут виснуть..
На виселицу,да и все.
Что тут мне без твоего цвета глаз,
Незаменимых нет-простите,я поспорю
Внутри мне зверь сломал скелет,
И свое сердце болью вскрою.
Знаком ли мне запах разлуки?
Возможно так, кто разберет..
Когда ты дышишь им, все муки
Спускают свой небесный ход