Венера

Локтев Андрей Геннадьевич
Вечерние просторы дыханья лишены,
И в млечности своей прохладностью тоскуют,
Палитрой ледяной мерцания рисуют
На синеве высокой, вокруг немой луны.

Уже над горизонтом темнеют облака,
Закатная заря во мраке потерялась,
Лишь дымка над рекой от прежнего осталась,
И стоны тополей слышны издалека.

Склоняясь пред луной, бессонная Венера,
Как радости искра, спешит уйти скорей.
Но в теплоте огня, в зеркальности лучей
Видна мне неспроста в любовь святая вера.

Она глядит в глаза и к западу крадётся,
В спокойствии её - величие небес.
С далёким гулким звоном её огонь исчез,
И любится мне вновь, и весело поётся.
 
                24 Марта 2010 г.