Я не хотела, чтобы сердце замолчало

Наталия Гросс
Я не хотела, чтобы сердце замолчало,
Чтобы как камень- ко всему и всем...
На подлость никогда не отвечала
И не хранила зла в душе совсем...

Но вот когда об доброту- ногами,
И, не разувшись,- по душе открытой,
Как по земле, чужими сапогами,
Скажите,  это может быть забыто?!

А вы не думали о том, что это больно?
Что, как хрусталь, в осколки разбиваюсь?..
Теперь, простите, хватит! Всё. Довольно!
Надела шпильки и... не разуваюсь!