Кричащий ручей

Надежда Челнакова
Моя мама из сказочных мест.
Где стояли дома на опушке,
Где трудом и природой рос человек,
Где совсем места не было скуке.

Звонкой музыкой пел там ручей
Среди ягод, грибов, разнотравья.
Может, песнь проливных дождей,
Может, просто о самом главном?

Жаль, людьми уж давно позабытый.
Опустевшим, ничейным стал.
Но для глаз он все также открытый.
Этот маленький русский рай...

Я хочу побродить в той сторонке.
Может, с мамой приеду своей...
Где по-прежнему льется звонко,
Как любовь, Кричащий Ручей!