Когда смотрю я в очи карие

Александр Ковалёв 7
Когда смотрю я в очи карие,
Твоей пленённый красотой,
Они не по годам усталые,
Всё меркнет пред твоей красой.

Твои черты весенней прелести
И губ стыдливый разворот,
И щеки персиковой свежести -
Всё дразнит и зовёт в полёт.

Года, как листья облетевшие,
Осенним золотом падут,
Умчатся словно воды вешние,
Куда твои глаза зовут?

Кто с губ твоих ворует нежность?
И в чьих объятьях ты паришь?
По ком иссохнет твоя свежесть?
Чье сердце по ночам томишь?

Когда тону в озёрах карих я,
Так хочется обнять тебя,
И все дела земные, малые
Уходят в вечность от меня.
2001 г.