Вдвоем

Евгений Щекочихин
Под крышей деревьев, под тихим вечерним дождем,
Когда на дороге у парка не станет прохожих,
Останутся только они, и лишь только вдвоем -
Два любящих сердца, стучащие в ритме похожем.
Их яркие взгляды не сможет никто затушить,
Они, словно звезды, уже никогда не погаснут,
Их теплые души давно научились ценить
Мгновенья друг с другом, поняв - как же это прекрасно.
И пусть в этот вечер фонарь будет дольше гореть
Над ними, питая те чувства, что искренни были,
Что вмиг заставляли лежащие тени лететь
И вновь задыхаться под небом от облачной пыли.
Они не забудут, как эта гремела гроза,
Как оба боялись тяжелой и долгой разлуки,
Как голос дрожал, и как сильно блестели глаза,
Когда он старался согреть ее мягкие руки.