Сон после свадьбы

Виктор Герцвольф
Ту, что нежно обожаю,
Ту, что всей душой люблю,
Ни на что не променяю,
Никому не уступлю!

Вижу лунную тропинку
В чёрном зеркале реки…
Кто-то сверху под сурдинку
Отпускает нам грехи,

Чтобы в неземные сроки,
После всех житейских бурь,
Как пророчили пророки,
Пролилась небес лазурь

На поля и на овраги,
На осенние леса…
А пока что спит наш лагерь,
На гулянке отплясав.

Грея мыслями подушки,
Спят родные и друзья,
Спят невестины подружки, –
Ими спеты те частушки,
Что перевести нельзя.

Хоть рождён в иное время, –
Повторить их не берусь,
По морям пройдя и землям,
И во сне, и полудремля,
Русь люблю, родную Русь! –
Где бы ни был, – к ней вернусь!

Ту, что нежно обожаю,
Ту, что всей душой люблю,
Ни на что не променяю,
Никому не уступлю!
               
     *  *  *
г. Н-ск,
20.11.07.