2002-й

Владимир Романенко-Россов
2002-й

Был тяжким год, как никогда.
Являя страшные картины,
Вода смывала города,
мосты, дороги и плотины.
По скорбным берегам земли
бродили демоны печали…
А люди?
Жили как могли
И ничего не замечали.
Не думая про гнев Небес,
Блуждая в дебрях злого круга,
Вели войну, ломали лес,
Привычно грабили друг друга
И, не щадя свой общий дом,
В технократическом экстазе
Планету скрыли под ковром
Отходов, мусора и грязи.
Поправ законы Красоты,
Презрев завет Добра и Братства,
Единым божеством мечты
Избрали идола богатства…
И видя горестный итог
Святого своего творенья,
Над ними горько плакал Бог...
А им казалось –
наводненье.