Жизнь всех подводит к точке невозврата

Виктор Герцвольф
Жизнь всех подводит к точке невозврата, –
Шаг за неё – и нет пути назад…
Что из того, что жил ты небогато
Иль может был немыслимо богат?

Господь один… И точен суд небесный.
Суду земному Высший – не чета.
Не притворишься – хоть убей, хоть тресни! –
Коли в душе сплошная нищета, –
 
Народным благом, мудрым, человечным,
Когда по жизни был ты палачом…
Какое счастье, что мы все не вечны
И что мы после жизни не живём!

          *  *  *
г. Н-ск,
05.06.10.