Застилает туман

Колмаков Александр
Застилает туман покрывалом всё сразу,
И не видно уже очертаний былых.
И трепещет душа, и волнуется разум,
В этот тихий рассвет, от объятий твоих.

Я в него попаду после ночи бессонной,
Окунусь, как в криницу с холодной водой.
Я сегодня тобой, лишь тобой окрылённый,
И как этот рассвет, я такой молодой.

Чутко спящая ночь сны свои досмотрела,
Не могла на мгновение вообразить,
Как сливались в едином порыве два тела,
И как можно друг друга так страстно любить.

Не краснела Луна, становясь всё бледнее,
От того, что не ведали чувства стыда.
Но приходит рассвет, с каждым шагом смелее,
Не оставив от ночи прошедшей следа.

Скрип кровати в углу, настежь окна раскрыты,
Тихий стон в тишине растворился легко.
И лежим мы с тобою туманом облиты,
Словно тёплым облиты парным молоком.

И нам кажется, что это всё просто снится,
Нас рассвет не буди, ты наш сон не прерви.
Ты позволь нам ещё на мгновенье забыться,
Дай ещё, ну, хоть раз, повторения любви.



         *   *   *