Как сказала

Хамал
Как сказала ты, будто душу слопала...
Плеть по сердцу трижды, как аминь.
Влезла в грудь и там ногами топала,
А в глазах такая искренняя синь

Губы бледны и бледны скулы. Лучше бы
Оказаться каменным и глухим
Проникая плавно  струйкой жгучею,
Накрывает густо белый дым

Если так в агонии гордость горбится,
Не зови по имени, ведь другой.
Бледности коснуться несподобиться,
Не махнуть беспомощно рукой.

И в слова поверить бы, да гадким не был.
Грех мой, что из тысячи святынь
Полюбились: ослепительное небо...
И такая искренняя синь.