На всё про всё...

Вера Север
На всё про всё всего одна минута.
У каждого листа свой ореол.
И облако бегущего верблюда
играет со вселенной в волейбол
по части майских гроз и наводнений,
холодных туч в начале ноября,
и тихого земли сердцебиенья
под крышей неба, где живёт заря.
Мечта, как веры лучшая подруга,
в светящемся убранстве высоты
идёт по форме выбранного круга
и к солнцу обращается на "вы".
И новый мир в восторге и тревоге
идёт к звезде по млечному пути,
где собраны в едино все дороги
уму непостижимой высоты.

На всё про всё всего одна минута.
И я, в плену не высказанных слов,
иду дорогой грёз и абсолюта
написанных в эмоции стихов.
Иду, ищу и каюсь повсеместно
в уплату за смятение души,
что знала вкус горячего протеста
и босяком ступала на ножи.