Моя Природа

Иван Байдин
Беспардонность и робкий смех
Нас преследуют год от года,
Отвечать всем за вся и всех -
Не учила меня Природа.

И не учит меня дерзать,
Ставить точку лишь веским словом.
А, в итоге: ни дать, ни взять -
Я готов,
Но Она не готова

Переделать меня в сей миг:
Чтобы дерзким, и твёрдым волей,
Я в глазах бы твоих возник -
Если буду того
Достоин.