Ввысь

Глеб Путято
Дым, ментоловое счастье,
Сцена, сыграная роль,
Сталь - оковы на запястьях,
Ты мне душу не неволь. 

У тебя медведь из плюша,
Нарисованный портрет,
SOS, спасите наши души.
Я сгорю - сотру свой след.

Ты ронять пустые слёзы
По щекам скорее брось,
Дождь усталый и промозглый,
Были вместе, стали врозь.

Память пишет мне картинки,
Всмятку старая тетрадь,
Ты - богиня, но слезинки
Не могу в свой ад забрать.

Рвутся старые обои...
Всё исчезло... Оглянись...
Нас осталось только двое...
Хоть и врозь,
             но всё же ввысь...