В фойе театра

Рафаел Оганян
                О, как трудно любить в этом мире приличий...
                Вертинский, "Пани Ирена"


   Она была - как языческая богиня,
   Но изваянная из тёплого мрамора.

   Её краски и движения источали
   Тонкий, дурманящий аромат.


   - Мне нравится ваш центр тяжести,
   Его бы мне обнять, поднять;

   Улыбкой чудною зажжённый,
   Соблазну мне не устоять.


   - Мой муж несёт моё манто...
   - Ах, как не кстати! - Исчезайте!

   - Обещайте! - Я Вас впишу
   В мой трёхлетний план.

   _______________________________________

 Французский художник Эжен Субьера (Eugene Soubiran) - "Даная и Золотой дождь".