От себя самой порой дурно

Дарья Хейз
От себя самой порой дурно
И слегка от себя тошнит.
Вокруг слишком много дур, но,
Видимо, я их гид...

Не ныть вам, что я одинока -
Не от этого горя пишу -
Тело вялое требует тока,
Вольт так двести, я погляжу.

Каждый вечер меня ломает
По суставу, хрящу, по кости.
В объятиях крепко сжимает
И по-детски мурчит "прости".

Только сердце мое - не тело,
Только в сердце, жаль, нет костей -
Это целая тварь, система
Из колбочек и полостей.

Но умело играет на струнах
И на клавиши жмет души -
От себя самой тогда дурно
И хочется задушить!

Заткнись, не стучи, не бейся,
Глупый орган меж легких двух.
Это счастье - одна лишь песня
На несколько горьких минут...

На свете итак много дур, но,
Видимо, я их гид...
Ему позволяю калечить
Не внешний, но внутренний вид.