Такси

Галина Шик
Хмурая осень и море дождей,    
Холод и вновь непогода весь день,
А я стою и смотрю из окна,    
Дождик на улице, в сердце тоска.
Двор весь намок, одиноко и грустно,    
Город большой, но на улицах пусто,
Сяду в такси, смахну слёзы рукой,
Знаю ты близко, но ты не со мной.

Припев:
Такси, жаль любовь без ответа,
Такси, как же странно всё это,
Меня он хотел бы забыть,    
А я...не могу разлюбить.
Вези поскорее отсюда,
Вези, я возможно забуду,
А твой огонёчек в ночи    
Надеюсь сумеет спасти.

Хмурая осень и ветер лютует,    
Хмурая осень и сердце тоскует,
Капли дождя на холодных щеках,    
Слёзы обиды опять на глазах.
Ночью весь город в неоновых лампах,    
Он утопает в красивых рекламах,
Но это всё не волнует теперь,
Сердце страдает, болит от потерь.

Хмурая осень и море дождей,    
Солнце ушло, непогода весь день,
Но впереди ожидает зима,    
Вьюга закружит, придут холода.
Город весь белый и парки под снегом,    
Вновь я одна и всё в жизни нелепо,
Сяду в пустое, ночное такси,
Слёзы глотая...скажу, – «Отвези».