Повстречал Котёнок Мышку...

Юлия Булавина
         Повстречал Котёнок Мышку
         В предрассветный час,
         Очень скромную малышку
         Он в неровен час.

         И тихонько промяукал:
         Что за егоза?,
         Вот так штука! Вот так штука -
         Цветные глаза!

         То лукавы, а то кротки...
         Ему невдомёк -
         Карие глаза в серёдке -
         Синий ободок.

         Утонул Котёнок скромный
         В тех глазах цветных,
         И весь мир такой огромный,
         Оказался в них.

         Полюбил Котёнок Мышку
         За её глаза...
         Любит Котика малышка -
         Мышка егоза.
         
          ***************
         Ну а если кто не верит
         Чуду в наши дни,
         Пусть приходит и проверит :
         Счастливы они.