искренности

Педько Максим
эти мысли грустные с шутками.
так же бьет по вискам по утру.
похожи мы с ним походкой и куртками.
со всеми веселый, а вот один - не могу.
не хочу я со всеми и для кого-то.
я хочу сейчас, и конечно-же для себя.
я буду рад не золоту, а искренности.
для радости хватит рядом влюбленную тебя.
не слова меня тешут, а глаза.
которые как в проводах электро ток.
искрят и писать эти стихи повод.
упреки, как веслом по затылку.
в них не вижу толку.
как и в некоторых прошлых действиях своих.
я не делю на мои или чужие.
все увы просто люди.
но есть родные, а есть просто неважно.
и от этой череды вечерами тяжко.
нет ни имен ни этих грустных мелодий.
и так выворачивает от этих шуток и дурацких пародий.
что хочется в лицо сказать
"что же ты юродивый?"
мама с папой старались, воспитывали,
а ты и выходки твои маму до слез довели.
врешь до сих пор? себе или другим?
А где грань та что где ты, а где ты для них?
я говорил, что я выписался и не буду писать.
не могу я так, честно. если не писать - то уже не дышать.