Назад, в светлое будущее!

Григорий Лихович Клон
- Послушай, Зин, не трогай шурина:
Какой ни есть, а он родня.
                Владимир Высоцкий.


Идёт война цивилизаций,
В ней нет ни этносов, ни наций,
Лишь оболваненный народ,
Чью душу превращают в дот.

На карте мира тает остров,
Большой страны, гниющий остов,
Эмоций выплеск через край –
Не разобрать, где ад, где рай.

Открылись в ад кромешный врата,
Войною брат пошёл на брата,
В бою, кто прав? Кто виноват?
Не разобрать, на то и ад.

Ткань рвётся по живому – больно,
Никто не скажет «стоп, довольно!»
Забыты: разум, совесть, честь,
В ходу невежество и спесь.

Я в дом к тебе пришёл не вором,
Садись за стол переговоров,
Давай прорвём порочный круг,
Ещё есть время, ты – мой друг!

Мы в коммунальной, брат, квартире,
Нам жить с тобою надо в мире,
Тебя нет ближе у меня,
Иль ты забыл, что мы родня?