желание химии

Лисбет Эйр
сигаретный дым разбивался в воздухе на частицы.
ты любила курить под дождём. и ещё меня.
а раньше ведь ты клялась, что таких как я - единицы,
но оказалось, что я всего лишь посредственная свинья.
и слова твои, что вязью шаблонных слов - мне не дороги.
и глаза твои со зрачками расширенными уже не нужны,
когда-нибудь мы с тобой займем баррикад разные стороны,
а чуть позже вскользь упомянем об этом:
- там были лишь тонны лжи.
но оказалось, что всё это чистая химия, ну и немного физики.
законы взаимного притяжения плюс, конечно, твои гормоны.
я рассчитывал, что когда-нибудь мы станем друг другу близкими,
но похоже, что кто-то сверху всё рассудил по-другому.
и я, в общем-то, не виню, кто знает, что будет лет через пять.
ты для меня как-никак хотя бы жизненный опыт.
но, знаешь, щемит в груди и хочется мне сказать:
- я люблю тебя. не уходи.
мы попробуем снова.

Твоя Ли