На голом времени

Саша Федоровская
На голом времени мёрзнут мгновения,
Застывая сосульками неспеша,
Голая душа открыта знамениям,
От холода времени стынет душа...
Голые провода подведу к сердцу -
Будет короткое, ни шагу назад,
Два шага вперёд, к чёрту коммерции:
Над лесом лиловым краснеет закат,
Дождь вылизал землю, обиды, почести
Тёплым, шершавым собачьим языком...
Кому когда помогали пророчества?
Века человечества - в горле ком:
Не может высказать то, что истинно,
Что чушь, а без чего - не дышать,
Мираж декораций до дыр выстиран,
Смотрите, вороны уж кружат
Над полем боя в реальном времени
За честь, за совесть, за "без вранья",
Там конь без всадника и без стремени,
Кто не вернулся? Ты или я?