Неизбежность вся моя дорога

Айя Казбекова
Если б можно было мне узнать
Как могла бы я при жизни ибежать
Всех ошибок, болей и страданий
Чтобы заново родиться и рожать.

Если б Бог мне указал не строго
Пальцем, что сделано дурного
И погладив голову, простил.
Неизбежность – вся моя дорога.

Господи, отец мой, светлоликий!
Мы рождаемся и умираем в крике,
Будет ли мне стыдно пред тобою
За прожитое в кончающемся миге!?

Глубже проникая в тайну жизни,
Я не думаю, что стану с нею ближе
Может отвратит меня, напротив,
Все что сделано, кричаще и бестыже.

Что я сделала, не сделала и сделаю
Буду ль зрячею, не зрячею и смелою.
С облаков однажды я увижу
Всю картину жизни, черно-белою.

Господи, отец мой светлоокий!
Мы рождаемся и умираем в боли.
И когда я пред тобой предстану
Ты не будь ко мне уж слишком строгий!

Фото из интернета