Значит жизнь мы прожили не зря

Юлия Булавина
   Много пройдено в жизни дорог,
   Много сделано  нами ошибок,
   Пережито печалей, тревог,
   Когда мир был и шаток и зыбок.

   Когда била злодейка судьба,
   И горела земля под ногами,
   Не на жизнь, а на смерть шла борьба,
   Нас за горло сжимая когтями.

   Мы не падали духом тогда,
   Закаляли в себе силу воли,
   И лихая злодейка судьба,
   Отступала от нас поневоле.

   Мы упорно шагали вперёд,
   Закусив удила, боль терпели...
   Кто уверен в себе, тот дойдёт
   До поставленной жизненной цели.
   
   Воссияет на небе заря,
   Будет в мире светло и спокойно -
   Значит жизнь мы прожили не зря,
   И на отдых уходим достойно.