В дороге

Алина Светлицкая
В дремоте автобусной еду-
Мелькают деревья, дома…
Торопятся люди к обеду.
И я тороплюсь сама.

Качается наш «девятый».
Компостера стук замолк,
Шумок такой глуховатый-
Есть в этом какой-то толк…

Молчим мы иль смотрим уныло,
Глядим ли друг другу вслед…
Мне кажется,  всё это было
Назад уже много лет…

Я так же дремала стоя-
В стекле была тень моя.
А может, совсем не со мною
То было, что помню  я…