Машинерия кукол

Инис Эйрин 2
Прямые не сходятся.
И точка не ставится.
Белеет сукровица
На скошенной матрице,
И киберполяна
Стерильным пигментом
Раскрасит допьяна
Перчатки, манжеты..

Холодные прутья -
Железные лица,
Глаза цвета ртути
С тоскою блудницы,
По трубам, по венам
Лишь воздух сочится.
Застывшая пена.
Тебе это снится.

Машинное масло
Да клетка из хрома -
Пустое пространство..
Похоже, ты дома.

Душа интертекстом
В зрачках-мониторах -
ФутУристик-бегство
Под грохот моторов,
И колбы, витрины,
Пробирки, приборы,
Железные спины...
Не больно. Не больно.

Штрих-коды и карты -
Вот летопись будней,
И точным квадратом
Застынет твой бубен,

Мы атомы в цифрах,
Мы дети металлика,
И наша молитва
Как новая фабрика:
Гудение ровное,
Внутри всё отлажено,
Стальные. Бесполые -
Ключи уже в скважине.

Рычаг, генератор,
Незримые путы -
Хороший диктатор -
Машинерия кукол.
Шестерёнки, частицы,
Детали, фрагменты...
Электричеству - биться!
В электрическом сердце..