Любовь

Валентин Пустовит
Какое небо голубое!
Какие голубые у тебя глаза…
Голубизну я эту назову любовью,
когда на голубику упадет роса.

…Но нет. Теперь, как прежде в школе,
футболку голубую не надеть,
не отыскать то ягодное поле
и в небо голубое не глядеть.