МАМА

Валентина Комарова 2
            Мама.

Нет мамы уж, давным-давно,
Но, как  сквозь сон, знакомый голос:
Ты где там,  доченька, домой…,
И  в сердце  что-то раскололось.

А жизнь  берёт своё сполна:
Такие славные   внучата,
Я знаю,  как  я им нужна…,
Ты - мне была нужна, когда-то.
.
но ты моих не дождалась,
Ушла,  болезни  подкосили,
Осиротев  и накреняясь,
Дом смотрит окнами  пустыми...

Темно без сердца  твоего,
А я всегда была  упрямой,
ты знаешь, больше никого
Не  назвала  я в жизни – Мамой.

И вот  я  бабушка теперь,
Сын – папа,  дочка- мама!... Странно!
Не избежать и им  потерь,
Да только бы  не слишком рано.