Мой характер - мой океан

Осенние Листья
Океан! Мой таинственный друг.
Его шум меня не тревожит.
Он  поёт и ласкает слух
И унынье душу не гложет.

Я люблю созерцать этот блеск,
Этот цвет изумрудной дАли.
Иногда ты бываешь сер,
Как туман душевной печали.

Ты глазам моим передал цвет,
Ты слезам моим передал вкус.
И в душе моей  этот свет,
И в характере эта спесь.

Я сегодня тиха, как ночь.
Погружаясь в глубины души,
Я давно  пытаюсь понять
Эту тайну... ты мне подскажи.

Погружаясь в хрусталь воды,
Не смотри, что снаружи клокочет.
Он спокоен, прекрасен внутри
И любви и внимания хочет.
10.5.2014.