У странствий есть живая суть

Айя Казбекова
Идешь, идешь, и нету вовсе края
Дороге той, пути земному,
Устанешь, отдохни немного, Айя
Никак нельзя, иначе, по иному.

Одежд линялых сохрани
И стоптанную обувь на ногах,
Когда-нибудь тебе они
Напомнят о твоих делах.

И календарь, листая дней,
Не думай о разлуке с теми,
Кто, находясь среди друзей,
Тебе отвел лишь место тени.

Они поймут, но будет поздно,
Ты будешь очень далеко
В дороге яркой словно звезды
И белой словно молоко.

А кто останется с тобой
Тот, значит, искренен и честен,
Вы связаны одной судьбой
Не отобрать, как слов из песен.

Иди, иди, не бойся, Айя!
У странствий есть живая суть,
Когда окажешься у края,
Присядь, немного, отдохнуть.

Фото из интернета