Небесный знак

Алина Светлицкая
 
Небесный знак
Не молния, не птица.
Небесный знак
Помог тебе родиться.
 
В короткий промежуток
Из обломков
Зачислен в ряд
Не предков, а потомков…
 
Сверкнуло  в сердце что-то
И запело…
Струна тревожная
Писать теперь велела.
 
Небесный знак,
Как зарево средь ночи,
Истерзанному телу
Дарит очи:
 
Смотреть не надо,
Слушая, взирайте!
Струне просящей
Рифму только дайте.
 
Струна и рифма
Пронесутся песней.
Небесный знак…
Что может быть чудесней?..