Почему так непросто и грустно быть взрослым

Таня Гол
Мне причудился запах печеной картошки в костре,
Горький дым от опавших сгорающих листьев.
Ведь волшебней занятия не было всей детворе,
Чем картошку из пепла достать и очистить.
А еще мы бросали каштаны в пылающий жар,
И они разрывались под наши восторги.
Мы, на строганных веточках сала кусочки держа,
Были словно цыгане на вольной дороге.
А воздушного змея свободный полет как манил,
Так хотелось стать птицей и взмыть в поднебесье.
Глядя в синюю даль, будто бы за спиной пара крыл
В ожидании чуда мы стояли все вместе.
Никогда не забыть трепетания детской души,
В тот момент, когда вдруг на серебряной глади
В первый раз утонуть поплавок озорной поспешил,
И на тонком крючке очутился пескарик.
Как услужливо память рисует картину тех лет,
Только я неустанно терзаюсь вопросом:
«Почему в жизни нынешней тех ощущений уж нет?
Почему так непросто и грустно быть взрослым?»