Уходи

Никита Баалов
Уходи от меня, да подальше.
Не являйся мне больше во снах.
Надоели мечты, полны фальши,
По ветру пускаю тот прах.

Что за сопли пустил ненароком?
Что в тебе не такого, скажи?
Но стекая багровым соком,
Опять утопаю во лжи.

Да уйди от меня наконец!
Умом бросил я эту привычку.
Но на братской могиле сердец
вижу взгляд, зовущий по кличке.

Не могу я тебя ненавидеть,
И любить не осталось сил.
Но ночами хочу тебя видеть,
Пусть я в жизни тебе не мил.

До ума уже всё дошло,
Надоело сиять и искриться,
Притворяться, что всё прошло,
Надеясь, что еще всё случится.