Кому - любви?

Лерра Казакова
- Кому - любви! - весна кричала.
- Кому? Скорее налетай!
Так возвращалась птичья стая
Из марта, прямо в тёплый май!

А лето солнечно смеялось,
Лазурь по золоту ведя:
- Кому любви? Ещё осталось!
Ещё есть время у тебя!

- Кому любви? - спросила осень,
Отмыв от копоти и пыли...
- Кто ничего себе не просит?
- Кого ещё не полюбили?

- Кому любви? - зима шептала,
Скрипя снежинками в ладошках.
- Её осталось очень мало...
- Её уже совсем... немножко...


        22.05.2014.