Меж облаков в разрывах

Шпага Светлана Владимировна
Они  в  разрывах  облаков
Парят  подобно  птицам.
Тропой  восходят  колдовской
По  серпантину  на  вершину.

Там  устремляют  ясный  взор
Над  Эверестом  и  Памиром,
И  впитывают  силу  гор –
Своим  душевным  миром.

Но  склоны  гор  в  себе  таят
Опасность  жизни  срыва.
Их  души – птицами  парят
Меж  облаков  в  разрывах…

(Вторая  запись  появилась  после  того,
как  прочитала  стих  Михаила  Сливкина
"Небо  так  близко"  и  фото  которое
прилагается  к  стихотворению. Находится  на  сайте
генератор  рифм  Стихи  для  люDей )         
      
         Фарфор

Кресты  по  колено  в  снегу,
А  небо-то  так  близко.
В  мраморном  плену
Вмёрзли  обелиском.
Дотронешься  улетят,
Будто  пугливые  птицы.
Снежные  горы  хранят
Реквием – мечты  альпинистов.
Фарфоровою  судьбой,
Бездною  откровения,
Небо  застыло  звездой
Памирского  восхождения.
26.02.2014г.
23ч.45м.