Ниточка. Памяти погибших в Одессе второго мая

Владимир Попов 3
От дней Адама ниточка тянулась,
Сквозь бездну жизней и времён молох.
Страданья, голод, встречи, поцелуи,
Смешенье рас, безжалостность эпох.

Но вопреки бесчисленным препонам
И бедам, что вершили силы тьмы,
В век двадцать первый скорый, потогонный,
По воле случая ворвались мы.

Нам довелось дышать в цветущем крае,
Где моря синь, где так хотелось жить…
Погибли мы в огне. Второго мая.
В Одессе оборвалась нить.