Камни

Николай Трохимчук
Как мало прав у женщины Ислама...
Теперь её судьба – в руках толпы.
И камни разложив, копают яму.
О, как порой мы слепы и глупы...

Толпа кричит, что волею Аллаха
Она заплатит жизнью за свой грех.
Вмиг покраснеет белая рубаха
Под одобрения гул и злобный смех.

По грудь она в земле, и треплет ветер
Лицо, что было скрыто паранджой.
За преступление вся толпа в ответе,
Но каждому удобней быть ханжой.

Вот это времена, вот это нравы!..
Как просто жизнь людскую отнимать.
О, как порой мы слепы и неправы,
На женскую слезу всем наплевать...

...Наступит ночь. Закроют люди ставни,
В посёлке воцарится благодать...
Но если мы разбрасываем камни,
Когда-то их придётся собирать!..

22.05.2014