Анти-Адам. Ода

Елена Нижний Рейн
О, предок!
Лишь безумец бренный,
Тьмой ослепленный, обойденный верой,
Найдет в луче весеннем  избавленье
От райской песни, радужной судьбы!

Глупец, обманутый небесною весною,
Попутав рай с любовию земною ,
Слепой глухарь, глухой слепырь, фантом,
Скиталец горестный, летучий шар, изгнанник,
Не вечности избранник — вечный странник —
Ни пристани, ни якоря, ни  цели,
Лишь пустоты бездонной
Звездный дом.

О, яблочный король,
О, солнечный планктон,
Ты - гол!

Закрыв златые ворота, небесны двери,
Любви обманной зри немерены потери!


             май 22, 2014
             елена нижний рейн
             шарлотт, северная каролина

Микеланжело. Сотворение Адама