Взгляни вокруг

Катерина Левская
Взгляни вокруг, осмысли не спеша
Путем простого миро-созерцания,
Как быстро затеряется душа,
Блуждая в закоулках мироздания,
Как из земли, пробившись, тянется росток,
Как ветер шепчется с весеннею листвою,
И янтарем блистает рыжий завиток,
Когда по волосам твоим я провожу рукою,
Как свет легко пронзает небеса,
Мохнатый шмель шумит, запутавшись в бутоне,
И на ресницах замерев, дрожит слеза,
И в омуте зеленоглазом тонет…