Мечты об Италии

Валерия Лаврищева
Моя Родина - бескрайняя Россия!
Я люблю ее деревни, города.
Здесь родился и творил Есенин,
В памяти оставшись навсегда.

Здесь зима искриться снегом белым,
А весной подснежники цветут,
Лето встретит земляникой спелой,
Осень позолотит все вокруг.

И все же любопытство меня гложет - 
Италию хочу увидеть я!
В Венецию попасть, и может,
На карнавале встретить «короля».

Шекспир писал о городе Вероне –
Трагедию великую создал:
О двух несчастных, двух влюбленных,
Которых только гроб один связал.

 А город Рим, Италии столица,
Влечет к себе историей своей.
 И запахом своим приманит пицца.
И бичерин с лавацца подают скорей.

А паста как же? Нет ее вкуснее,
 Лазанью из нее готовят повара.
А вот для тех, кто чуточку смелее
Сыр «Casu marzu» предложат мастера.

 Ну а пока сижу я на диване,
 Смотрю, как Челентано давит виноград.
 На ужин приготовлю вкусную лазанью,
О бичерине и лавацца буду лишь мечтать…