***

Фернандо Тобиас Македо
И в бесконечном космосе, день за днем,
Считая звезды в необъятной пустоте вокруг;
И в четырех стенах, наблюдая за дождем,
Что то резко начнется, то закончится вдруг;
И в темных переулках, улицах без фонарей,
В панике оборачиваясь на каждый шорох;
Я буду думать о тебе, минуя всех людей,
И о том, остался ли в пороховницах порох.

И в шумной компании, где нет конца задору,
Абстрагируясь от всех в тихом углу;
И в женской тюрьме с колючим забором,
Где места нет человеческому теплу;
И на озере, не имеющим никакого дна,
Где на лодке в одиночестве буду плыть;
Позабыть не поможет ни одна глубина,
Ни одно существо не сумеет тебя заменить.