Ноктюрн

Валентина Комарова 2
Ночь - как чёрный квадрат,
Все  следы зачеркнула,
Всё  вокруг  за собой убрала 
Засыпает мой сад, 
Я же глаз не сомкнула,
Ночь и сон от меня прогнала.
 
Тает свечка луны
За оконною рамой,
Тишина,  и вокруг ни души,
Смотрят звёзды из тьмы
Голубыми глазами,
Моя ночь мне помочь не спешит...

Вот  она на исходе, 
И квадрат стал прозрачным ,
Серой кошкой  по крыше
Заскользила луна,
Сны по улицам бродят,
И на створках чердачных
Ветер тени колышет
И звенит тишина...

*********************
.Так чарующе – нежно,
Потихоньку забрезжил
За окошком рассвет,
Чей-то голос тревожный,
Звук шагов осторожный,
И дымок сигарет…

Заиграло лучисто
Солнце сквозь кружева,
Так прохладно- росиста
Под окошком трава...
Мне кивает сирень
Белой гроздью душистой,
Просыпается день,
Наполняется смыслом...