Я хочу, чтоб мела метель

Хелена Бжеговска
Я хочу, чтоб мела метель,
Или чтоб разрывался гром,
Чтоб от ветра - аж  дверь с петель,
Сквозняком чтоб  очистило дом.

Пусть сугроб наметёт - с головой,
Пусть потоки воды - с потолка.
Понимания нет - не впервой,
И любовь - подобье песка.

Я хочу, чтоб мела метель,
Или чтоб разрывался гром.
Отношений  корабль -  на мель,
Ты заполнил трюм серебром.