Жарко! детское

Надежда Туманова
Жарко! Жарко! Очень жарко!-
Ворон за окошком каркал:
Дождик нужен! Нужен всем!
Без него не жизнь совсем!
За окном опять плюс тридцать!
Как же дальше нам учиться?
А давайте-ка , ребятки,
Убежим все на площадку!

Кое – как скомкав тетрадки,
Все из класса без оглядки,
Оттолкнув  ногой портфель -
Птицы вольные теперь!
Бег, ходьба, всё по-порядку,
На носочках и на пятках,
Бег галопом и с подскоком,
Вправо, влево скачем боком.

А теперь прыжки, ребятки!
Друг за другом, как козлятки,
Сделав правильно толчок,
Мы ныряем все в песок.
Стойка ровно и красиво-
Развиваем ловкость, силу,
Поднимаем ноги, руки,
Отжиманий терпим муки.

Поиграли мы немножко
В«Третий лишний», в«Бабки Ёжки»,
Наконец-то! Снова в класс!
Отдохнём, хоть чуть, сейчас!

Жарко! Жарко! Очень жарко!
Видно ворон нам накаркал!