Киевлянам

Виктор Ку
Себя возомнив особыми,
творя баррикады, ведали,
Врагов наших взяв в пособники,
Что этим вы русских предали?

А мы запирали двери ли?
Считали ваш дым победами?
Вы в сказки про нас поверили,
А значит, Россию предали.

И нам бы сказать (обидитесь?),
Мол, сами справляйтесь с бедами...
Теперь вы нас ненавидите
За то, что когда-то предали.
---
Быть вежливым - это просто,
Но быть вынуждают грубым...
Когда шимпанзе заморский
Получит, по-русски, в зубы,

И след от пинка, на бриджах
В полоску, припудрит звёзды,
Про то, виноват ли рыжий,
Пойдёт разговор серьёзный.